四年级的我作文
小兔是我最喜欢的小动物之一。我叫爸爸给我买一只,爸爸被我缠得不耐烦了,就到宠物店给我买了一只小兔。
这只小兔浑身雪白雪白的,像穿了一件白色的绒绒大衣似的。在他那圆溜溜的脑袋上述这一双白里透红的大耳朵,可神气了。一只逗人喜爱的下鼻子镶嵌在它白白胖胖的脸蛋上,一张三瓣嘴总是“微笑不已”。它前腿短,后腿长,还有一条毛茸茸的短尾巴,贴在身后,像个小绒球,可爱极了。
大家都知道,小兔最爱吃萝卜了,当它吃起来时,只见那两颗又白又大的牙齿往萝卜上一啃就津津有味地吃,一边吃一边看着我,仿佛在对我说:“瞧!我的牙齿多尖利啊!”看着它,令我忍不住一下子把她抱在怀里,,舍不得放下。
小兔走起路来总是蹦来蹦去,从这儿蹦到那儿,又从那儿蹦回来,调皮极了。
每个养过小动物的人,都会跟那个小动物发生一些有趣的事吧,我也不例外。有一次,我见小兔露出饥饿的神情,我便拿了一根萝卜,冲洗干净,急忙去给它吃。可是他却不肯吃,我有些着急便伸手去喂它,可他还是躲开了,一口也不吃,我生气了,把它关在了笼子里。这时,爸爸走过来心平气和地对我说:“小兔只是累了,不想动,不是饿啊!”“原来是这样啊!”我才恍然大悟,赶紧去向小兔道歉。
这就是我家又可爱又机灵的小兔,我真喜欢它。