我,一辆普通得不能再普通的启辰牌小轿车,身体是黑色的。我一直认为自己还不错,直到听到了那次谈话,我便闷闷不乐起来。
那是一次深夜,主人把我开到休息地------停车场后,便下车回家了。我见主人走了,就准备睡觉。忽然,我听见一辆红色宝马、一辆白色奔驰车和一辆银色布加迪威龙在谈话,于是,我竖起耳朵听。
红色宝马说:“嘿!老兄!看他,跟乌鸦差不多。”
白色奔驰附和:“没错,他丑极了。”
银色布加迪威龙也说:“你们看,他还是老型号的,根本配不上我们!”
我东张西望,想找到那个“他”,可惜没找到,只好再继续听下去。
奔驰指了指头上:“你们看,我还是敞篷车呢!他连天窗都没有,真落后。”
“对,我们都有天窗,就他没有。”布加迪威龙应了一声。
“哎,看见没?他的后视镜还是手动的呢,哈哈哈哈。“宝马笑了起来。
听了这些话,我的心都凉了:原来他们在说我!
不过,结果让我很好受:奔驰因主人技术不好,身上添了“三道杠”,宝马和布加迪威龙也没好到哪儿去,身上都添了“二道杠”。通过这件事,我明白了“种瓜得瓜,种豆得豆”的道理。