读鲁滨逊漂流记有感(四年级/350字)
《鲁滨逊漂流记》是我最爱的一本书。
本书讲述了一个具有冒险主义精神的英国人,不听父母劝阻,去海外历险,不想却被困于孤岛上,孤苦伶仃,生存艰难。但他并没有放弃希望,一非凡的勇气和智慧,在孤岛上存活了下来。经过他的不懈努力,运用自己的所知所学,历经千辛万苦,终于顽强的活下来,并且还救助并教化了野人“星期五”。成了孤岛的岛主。最终经过二十八年的等待,找准机会回归了祖国。
探险,既是人类对未知的探寻,也是人类对自身的挑战。探险过程中的任何艰难险阻,都抑制不住人类探索未知世界的激情,阻挡不了人类迈向全新领域的脚步。
学习也是这样,应该上课认真听讲,下课回顾上节课的知识。晚上回家应该多多看看书,写写作业。不应该做一个“一天和尚,敲一天钟。”学习鲁滨逊的不屈不挠、永不放弃的精神。
“一份辛苦,一份财”只有走向知识“海洋”,才能有无尽的前途,奔向美好的未来。