四年级有趣的作文
今天是周日,阳光明媚的一天。我的心情也和天气一样,充满阳光,因为今天上午9:30我要去财富广场五楼参加一个有趣的小记者活动——机器人体验课。于是早上一起床,我就非常激动,九点不到,便和妈妈出发了。
来到财富广场五楼,我才知道,这儿有一个机器人科技教育中心。等所有的小记者都来齐了,老师便带我们参观了整个机器人科技教育中心。参观的过程中,我看到了很多人工机器人,它们姿态不一,造型各异。其中,令我印象最深的是两个会跳舞的机器人。当《小苹果》的音乐一响,两个机器人就跳起舞来,伴随着优美的旋律,它们挥舞着双手,脚有节奏的踏着节拍,动作整齐划一,配合默契。近看是两个机器人在跳,远看还以为是两个小美女在跳舞呢!跳着、跳着,两个机器人竟然碰到了一起,可它们还在继续跳,显得那么投入,旁若无人,那可爱的样子逗得我们哈哈大笑。
参观完以后,老师便把我们所有小记者分成了两个班,由不同的老师教我们一些有关机器人的知识,如何操纵机器人,以及制作简单的赛车机器人。分班依据年级的高低而定,一、二年级一个班,三、四年级一个班。我是四年级的,自然被分到了由三四年级同学组成的高级班,这个班还有个充满童趣的名称——安徒生班。教我们的老师,是一位胖胖的大哥哥。他先跟我们讲什么是机器人,然后发给我们每人一台平板电脑,教我们如何用电脑操纵一些机器人。
接下来,老师便教我们做赛车机器人。首先要拿出两根长电线和两个梯形塑料板,利用电线把两块塑料板连接在一起。接着,用螺丝、芯片等一些小零件进行组装。为了让赛车机器人能自由跑动,还要给它装上雷达,雷达后面有一根电线,在电线的另一端装上了一个类似于充电按纽的方块。最后在两块塑料板的下面装上四个轮子,简单的赛车机器人就做好了。做好之后,老师教我们如何通过手中的平板电脑去遥控指挥它,看到我们亲手制作的赛车能在地上跑,我们都兴奋地大呼小叫。
最后我们还进行了机器人跑步比赛,我的赛车机器人跑得可快了!看到它,我不由得感慨,科技的力量真神奇,以后我要更加努力学习,让科技为我们带来更多便捷,让人们的生活更加幸福。