四年级我的家乡作文
我的家乡在江苏阜宁,那是一座四季空气清新湿润,环境优美又非常朴素的小城市。
走在家乡的街道上,只看见整洁宽阔的马路两旁栽着各种绿树,花坛里盛开着五颜六色的花朵。房子的建筑很有特点,和我们郑州大不相同:白白的墙,黑色的瓦,遇到雨天从远处望去真的是“白墙黛瓦”朦胧一片,特别柔美。在阜宁还有一条贯穿城区宽阔流淌的大河,名叫射阳河,那里是我最喜欢去的地方,每次回老家都要去看看它。
射阳河的两旁被婀娜多姿的柳树和五颜六色的花朵,以及形态迥异的雕塑点缀着,还有好几座绿树成荫的公园,每天都会有许多爷爷奶奶在唱歌跳舞听曲子,还有小朋友会在一起嬉笑打闹。站在河边向河面望去,只见来来往往的捕鱼船、货船在河面上繁忙地穿梭着,远处几座风格不同的大桥横跨河面,配上蓝天白云和天空自有飞翔的小鸟,一片欣欣向荣的气息,让我对家乡越来越喜爱。
我的家乡除了环境优美,还有许多美味可口的小吃也是我的最爱:咬下去香脆可口的春卷,又软又糯口感香甜的烧麦和甜到心里去的阜宁大糕,还有肥美的螃蟹、醉螺...真是数也数不清。
我的家乡没有历史悠久的名胜古迹,没有震撼人心的大自然景观,也没有充满时尚现代感的都市,它只是一座最普通的江南小城,却默默地展示着自己宁静平和的风格和特色,令我时常会想念它。我非常热爱我的家乡,也欢迎来自五湖四海的游客可以来我的家乡做客。