四年级未来的家作文
光阴似箭,日月如梭。一晃眼,二十年过去了,离别了家乡这么多年,也不知家乡现在怎么样了。今天,我终于如愿以偿的踏上了回家的路。
刚一踏上家乡的土地,顿时一股股清新甜润的空气浸入我的心脾。抬头看看天空,是那么的湛蓝深远,朵朵白云飘浮在天空。远远望去,一大片一大片的田野展现在眼前。田野上种着许多庄稼,这些庄稼都长得十分的好,这都是勤劳的人们的功劳。我飞快地奔向小时候和伙伴们一起戏水的那条小河,想寻找回儿时的记忆。来到小河旁,河水是那样的绿,绿得像是被周围的绿树绿草染过似的。水是那样的清,清的能看见河底青褐色的石头,能看见沉积在河底的沙粒和已经发黑的树叶。小河的周围是连绵起伏的群山。山上种着许多高大挺拔的树木。侧耳一听,传来了一阵悦耳的声音。原来是鸟儿们在开音乐会呢!这里简直就是“鸟儿的天堂”。从山上延伸下来一条弯弯曲曲的小路。小路两旁盛开着许多五颜六色的小花。
听人们说,我离开的二十年来发生了巨大的变化。以前那些排放污水的工厂倒闭了。人们的环保意识增强了,不再乱丢垃圾了。垃圾处理的设备十分齐全,可以把垃圾变废为宝了。大家都以此为荣,我也十分骄傲。
人们,为了未来美好的家园,让我们共同携手创造美丽的明天吧!