有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫美丽。今年暑假,在我的记忆里,时常卷起美丽的浪花,让我忘不了……那一双黝黑朴实的手令我感动。
暑假的一天,爸爸带我去买文具,在回家的路上,乌云密布,下起了倾盆大雨。这时我对爸爸说:“爸爸,我饿了。”爸爸说:“前面正好有一家拉面馆,我们去吃点吧。”进去之后,爸爸要了两碗拉面,我们吃了起来。这时,走进来一位又高又胖的叔叔,黝黑的脸庞,长长的胡子,手格外脏,穿着一件又破又旧的衬衫。
那位叔叔向我们这边走来,问:“我能坐在这儿吗?”“可以!”爸爸毫不犹豫的痛快说道。他刚坐下来,一股难闻的味道向我迎面扑来,我赶紧捂住鼻子,马上跑了出去,一看雨停了,我和爸爸说:“我们回家吧。”走到车站,我突然发现我把刚买的新书包落在拉面馆里了,我和爸爸立刻跑回那家饭馆,我的书包不见了,那位胖叔叔也走了。我想:书包一定被那个胖叔叔拿走了。我和爸爸多么盼望能碰见那位胖叔叔。突然,一个高大的身影映入我的眼帘,只见那位胖叔叔东张西望,好像在找什么。他很快发现了我和爸爸,举起我的书包大声喊:“小同学,你的书包在这儿呢!”我接过书包,红着脸说:“谢谢,叔叔。”爸爸也走了过来,连忙对叔叔说了好几声谢谢,刚要和叔叔握手时,叔叔热情地把手伸出来,却又把黝黑朴实的手收了回去,在自己的衣服上擦了又擦,不好意思地笑了。
在生活中,令我们感动的事无处不在,也许只是一个细微的动作,也许只是一个普通的画面……人间处处充满真情,真情时时温暖人心。至今,这双黝黑朴实的手带给我的是美丽,更是感动。