哗啦啦,哗啦啦……外面下着倾盆大雨,却浇不灭我去气象局探索奥妙的心。
我和爸爸早早地乘着车来到了萧山气象局。一进门就看到了几幢高高的房子,我和爸爸跟着别人走进了其中一幢楼,我们先到了三楼,等大家差不多都到了以后,水晶老师就像我们介绍了小陈老师,然后小陈老师又和大家说了参观的流程,就着我们就开始行动了。
首先我们到了科普展厅。让我印象最深刻的就是那儿的游戏了,别说我贪玩,这可不光是游戏,还能学到知识呢!参观完科普展厅以后,我们去了气象厅,老师让我们看了山上的一些仪器,由于天气原因我们不能上山亲眼看看这些仪器一探究竟了,只能通过监控过一过瘾。当然,我们还是学到了很多知识。比如:我知道了原来观雪的仪器和观雨的仪器居然是不一样的,我还知道了红黄蓝橙四种气象警报标志,回家后我一定要跟妈妈好好说一说!最后我们去了气象演播厅。那里有三台电视机,其中一台正在播放我们在演播厅的一举一动,哇塞,我们上电视了!原来上电视这么简单啊!谁知道,小陈老师却告诉我们:“当然不是这么简单就能上电视的,因为我们的背后只是一块蓝色的布,还需要经过特效处理才能播出!”啊!原来是这样的!参观完毕后,我们又回到了三楼,小陈老师先让我们看了些关于气象的动画片,就开始考我们了。可惜我没有答对。我好想再来一次啊!可惜小陈老师规定没人只能答一题,我只能遗憾的回家了。
活动结束了,妈妈问我:“你看看你,最爱的鞋子都湿了,后悔参加活动吗?”“当然不!妈妈,我觉得今天的好活动可以用你经常说的一个词来概括,就是——不虚此行。今天我学到了很多,收获特别大!妈妈,谢谢你,为我报名!”