四年级劳动作文
每个人的学习生活都是有趣而又难忘的,我也不例外。为了丰富我们的学习生活,这个星期一星期二,学校安排我们四年级去劳动实践基地学习工艺课两天,同学们可兴奋极了。
来到劳动基地,那里的老师告诉我们这次的学习的是有趣的印章艺术。接着,老师开始介绍印章的印面布局,印章的雕刻和印章的制作步骤。老师还拿出几个亲手雕刻的印章给我们看,同学们都聚精会神地听着,纷纷拿起笔做笔记。下午,老师又教我们画稿和打磨印面,同学们都迫不及待地想大显身手了,但第一天的课程很快结束了。
第二天,老师给每个同学发了一块印胚和一张砂纸,让我们打磨。我按照老师的方法找到印胚的两个切面,然后将两个切面分别放在砂纸上进行打磨,我磨呀磨,不一会儿就完成了。接着,老师又给我们发了刻刀,我马上拿起刻刀开始雕刻。不过好景不长,我一个不小心,就在不该刻的地方划出了一条痕,但没办法,我只好不理它,继续去刻。渐渐地,我掌握了一些雕刻的方法,也更加熟练了。经过上午三节课的雕刻,我的作品总算完成了,尽管算不上什么精品,但也是我的一件小小工艺品吧!
经过这两天难忘的学习,我不但学会了雕刻印章,而且还学会了做事要持之以恒,坚持不懈才能成功的道理。