我喜欢电影《千与千寻》,因为给了我很深的印象,很大的启发。
这部电影说的是一个小姑娘,她叫千寻,千寻一家来到了一个陌生的地方,千寻的爸爸和妈妈因为贪吃而被汤婆婆变成猪,千寻为了救变成了猪的爸爸妈妈,历尽千辛万苦。首先千寻差点因为汤婆婆给她改名,忘了自己叫千寻,一旦忘记自己的名字,就回不去了;其次每天都要擦地,擦不好,还要被训斥,因为那里的人都讨厌人类;然后每天都要接待长相难看的客人,腐烂神就是其中一个;后来千寻要擦一个很脏的浴缸,浴缸很难擦,但是千寻没有抱怨,继续努力的刷,后来,所谓的客人——腐烂神来了,千寻不嫌脏、臭,努力的给腐烂神服务……千寻这都是为了救出她的爸爸妈妈。值得高兴的是,千寻在白龙的帮助下,不但救出了爸爸妈妈,回到了家里,而且让白龙想起了自己原先的身份。
《千与千寻》这部电影告诉我们要干什么事时,不要觉得不可能,一味的退缩,而是要有一颗勇敢坚定的心,为了实现自己的理想去追求,就像千寻一样,努力的去救爸爸妈妈,看似不可能,但是,还是救出了爸爸妈妈。
《千与千寻》是一部值得观看的电影。