未名园是在镇海炼化生活区里的一个公园。
走进未名园就可以看见鹅卵石铺成的黑白相间的甬道,正中央有一个美丽的花坛,花坛里面有许许多多的花朵。花朵们在争奇斗艳、有的亭亭玉立,还有的躲在一处。最美丽就要数小白花了!一丛丛洁白如雪的小花在长茎扶持下,衬托着绿叶,是那么清新、淡雅。还能闻到一股清香沁人心脾。花朵们多得像天上的繁星。一阵清风吹来,花朵们开始舞蹈,她们跳得像仙女们一样美丽无比。
再向前走去,就来到了一座石桥前站在小桥向上望去就看到许多小狮子在石柱上坐着,每个小狮子嘴里面都有一颗珠子。狮子们坐在石柱上时手放在腿上,昂首挺胸,每一个小狮子都这样。它们的表情严肃,一本正经的样子,好像在守护着这一座石桥。站在小桥向下望去,下面有一个小池塘,无风时河面静得像一面镜子,但是风的时候河面就荡漾起一层层波纹,好像一位年老的老人,脸上长满了皱纹。
走下桥向正前方走去,就来到一座高高的假山脚下,假山的下面有一片绿油油的草坪,草坪上长着一棵棵高大挺拔的大树有松树、有柏树、有樟树还有一些我不知道名字的树木,走上假山就可以看见假山上的两座亭子,碧绿碧绿的瓦片,亭子的顶是红色的,最高处还有一个小球。坐在亭子上使人神清气爽,还能闻到一股淡淡的,清雅的花香。
我喜欢这个风景优美的未名园。