“嘀嘀嘀……”一阵优雅的闹铃声响起。
“烦死了!”尽管闹铃优雅,我还是不满地大声嚷起来,伸出手狠狠地摁下了闹钟的按钮。我快速穿好衣服,走出卧室,眼前的一幕我惊呆了。
天啊!开什么国际玩笑,一个个面无表情的机器人在厨房里忙碌着,它们丝毫没有停歇的意思。它们的胸前佩戴一个牌子,上面4个醒目的数字是“20xx”。我这才如醍醐灌顶猛然醒悟,自己已经生活在20xx年了。望着眼前的一个个机器人,我心中不由得升起一种自豪的感觉。
咦,怎么回事,明明我刚刚出来的时候是天使图案的墙壁,怎么一下变成一群小朋友在玩撒的壁画呢?正当我百思不得其解的时候,一个机器人来到我跟前,说:
“主人,您好!您现在生活在20xx年,这里的墙壁会根据您的心情变化成不同的图案;您高兴,它会显示各种快乐的图案;您悲伤,它就会显示各种名言,提醒您要振作起来。”
“哦。”我诺有所思地点点头,“现在科技发展真快啊!”
在享受完一顿丰盛的早餐之后,我感到无聊,想看看电视。于是对机器人说:
“机器人,我想看电视。”
机器人马上回答:“您可以看啊。”
我问:“遥控器呢?”
“遥控器?”机器人边说边解释,“噢,我们现在不用遥控器了;您只要对着电视墙说,电视,打开!电视就自动开了;如果您想换频道,您说数字几就可以了。”
机器人说完熟练地说着演示了一遍,全然不顾我诧异的眼光。
我半信半疑地按照机器人所说的命令道。果然电视墙就像乖乖猫一样,完全按照我的指令显示频道和节目。
“太爽了!”我感到无比的快意。
看了一会儿,我有些口渴了。我刚想叫机器人,突然像变魔术一样,我眼前出现了机器人端来的一杯水。机器人见我一脸好奇,扑哧一笑,说:
“我是自动感应机器人,您的想法我全知道。”
我接过这杯水,美滋滋地喝起来。啊,如此美妙的生活!
请相信,未来的世界一定会与时俱进,我的幻想迟早会成为现实!