兔妈妈有三只可爱的兔宝宝,一只黑兔,两只白兔。
有一天,兔妈妈说:“孩子们,你们有一个多星期没洗澡了,简直脏死了,快去洗一洗。”小黑兔说:“我们不脏。”一只小白兔说:“我不想洗。”另一只说:“洗澡太麻烦啦。”兔妈妈见三只小兔都不愿意洗,就说:“你们谁洗了澡,并且洗得很干净,我就带谁去拔萝卜。”
两只小白兔听了马上就跑到卫生间里去洗澡了。它们洗得很认真,自己擦洗不到的地方还互相帮忙。这时小黑兔不紧不慢地踱了进来,见两只小白兔洗得热火朝天,就得意地说:“我身体是黑色的,即使不洗,妈妈也看不出我脏。你们身体是白色的,只要脏一点就能看得出来,你们就好好地洗吧。千万要洗干净哟!”
两只小白兔洗完后去找妈妈。妈妈用手摸了摸了它们的身体,软软的、滑滑的,还散发着浴液的香气,妈妈非常高兴。这时小黑兔凑过来说:“妈妈,我也洗过了,就不用检查了吧。”兔妈妈闻到了小黑兔身上的汗臭味,不禁皱了皱眉,又用手摸了摸它的身子,手上立刻出现了几个黑色的印迹……结果可想而知,小黑兔不能和大家一起去拔它特别爱吃的萝卜了。