大海里有一群调皮的孩子,它们都叫小水珠。你瞧,那个小水珠多顽皮呀,踩在小伙伴的肩上跳高哩!
有一天,小水珠问妈妈∶“妈妈,我们怎么才能到别的地方去玩呢?”这话刚好被太阳公公听见,它说:“孩子们,我来帮你们吧!”说完向海洋射出万道金光。小水珠觉得自己越来越轻,一下子飞上了天空。
小水珠们到了天空,惊奇地发现天上也有那么多的伙伴,高兴极了。小水珠拉着小伙伴的手在天空唱呀跳呀,快乐极了。
小水珠们在天空成群结队,它们飘过了高大的山峰,飘过了美丽的田野,飘过了滔滔的江河……小水珠们离家太久了,开始想妈妈了。一阵风吹过,小水珠们冷极了。是谁呀?哦,原来是风妈妈,小水珠问:“风妈妈,您能帮我回家吗?”风妈妈笑着答道:“当然行啊!”说完向小水珠们猛力一吹。小水珠们冷地抱在一起,“哗”得一声又回到了妈妈的身边。