上四年级的时候我的班主任是林班主任。
林班主任的个子高高的,不胖也不瘦;她的皮肤白白净净的,圆圆的脸,满面红光;高高的鼻梁,炯炯有神的眼睛黑黑的,总是湿漉漉的,使那长长的睫毛,像是在长在两池清水岸边的青草;她那双美丽的眼睛好像会说话似的,简直取代了嘴。当班主任讲课时,你在下面小声说话或做小动作的时候,她就会用生气的眼神盯你好一会,当你积极回答问题的时候她会用含笑的眼睛足足看你两分钟,好像是在欣赏一件什么宝贝似的,这时啊,你会羞着低下头来。
记得第一天来上学的时候,教室里的课桌都是长方形的,还有桌子的下面有一个洞,我并不知道是干什么用的,我很好奇。于是当班主任讲问题的时候,我悄悄地把脚伸进了桌洞,第一次班主任发现了我,把我批评了后,让我坐下了;第二次我又把脚伸进了桌洞,班主任又发现了我,把我批评了后,又让我坐下了;第三次我又把脚伸进了桌洞,班主任发现我后,脸色阴沉下来,两道眉毛倒竖起来,眼睛瞪得那么大,显得很凶,用教杆打着我的桌子,我害怕极了。虽然这样,但班主任也有让我想念的地方——讲课。
班主任在讲课的时候是那样的丰富多彩。例如:麦子熟了,像金色的海洋。班主任会讲麦子为什么变黄,麦子为什么这个季节熟每一课都会让我受益匪浅。
这就是我们四年级的班主任——林班主任。