啊!家乡的水果真多呀!最有名的水果也比不上我家乡的“水蜜桃”因为他有名,所以品种也就很多!
水蜜桃分为两种:一种是软的,一种是硬的,两者都非常甜!春天,桃花开了,不过三两个月都结出了青色的桃子,到了盛夏就结出了粉红色的水蜜桃!挂在树上露出的笑脸,像一个个娇羞的小仙女,躲在叶子后面把脸给遮住了!下面是淡粉的慢慢过渡到顶尖就变成了深粉!这是我最喜欢的颜色!水蜜桃不好看,而且也非常美味!一口咬下去,那汁水鱼贯,而出非常的甜,这是软的水蜜桃的特点。硬水蜜桃特点:一口咬下去那叫个“脆”汁水也是非常多的。这就是水蜜桃好看而且又好吃的特点!
水蜜桃的皮还可以做染料!先剥了水蜜桃的皮,再用开水烫1至4分钟,然后再捞出来晒干,再用磨子磨成粉用水冲把粉搅开这就成了粉红色的染料,不过水要放少一点!
家乡的水蜜桃可真诱人呐!我最喜欢水蜜桃了!家乡的水蜜桃可真难忘啊!只要咬一口那味道会让你一生一世都不会忘记!这么好吃的水蜜桃你们快过来尝一尝吧!