5月的第二个星期日,是个神圣的日子——母亲节。母亲,是我们第一任老师,是家里的第二根顶梁柱,也是那个最爱我的人。
有一次我在玩的时候,不小心划破了手,看着那鲜红的血缓缓涌出,我被吓得“哇呜哇呜”的哭起来了。趴在床上休息的您听见哭声立马跳起来,鞋都来不及穿,就“哒哒哒”地跑过来。
一看我的伤口,就心急如焚地翻箱倒柜的找酒精和创口贴。您迅速地打开酒精盖,用棉签沾了酒精,边涂伤口边用嘴轻轻地吹着。“琳子,你也不小了,怎么这么不小心!”您的言语中充满责备,但我明明看见了您的眼睛已湿润。妈妈,您是那个嘴上不说却真正心疼我的人。
您还记得昨天中午吗?您为我煮好了鹌鹑蛋,您就顺手拿起一个蛋敲了敲,撕开蛋壳,放到我的碗里。当我想把蛋夹回给您时,您开始唠叨着:“鹌鹑蛋被认为是“动物中的人参”,很适合少年儿童生长发育者食用。”但我看见您眼睛直勾勾地盯着鹌鹑蛋,轻轻地咽了一口口水,“你看你那么瘦,就不要挑食,多吃蛋,好好补补身体。”“哎呀,琳子,你都这么大了,你应该自己剥鸡蛋。”您继续唠叨着,可是手根本没有停下来……
妈妈,您是那个为我剥鸡蛋的人;妈妈,您是自己想吃却又舍不得吃的那个人;妈妈,您是总唠叨我自己的事自己干却又不停帮我干的那个人;妈妈,您是那个永远围着我转的那个人。妈妈,您就是那个爱我的人
“谁言寸草心,报得三春晖。”来!让我们在5月的第二个星期日,为母亲脱下脏脏的围裙,换上华丽的裙子!在心里,我们要永远记住母亲对我们的爱!