今天一上语文课,袁老师拿着一份试题对大家说:“这次考试很特殊,只给十分钟时间做题。”十分钟!十分钟做一张卷子?真不知道题难不难。
卷子发下来了,我一看试题就傻了眼,什么“东坡居士”“香山居士”呀,根本不就知道那是谁,可怎么答题呀?我又翻过来,看后面几道题,我一下子就看见了:请写出我国的四大名著这道题,我就立马往上写:红楼梦、三国演义、西游记……下面的试题就更简单了,全都是我们学过的试题。
就在我正准备写的那一刻间,袁老师又说:“还有三分钟就要收试卷了,同学们要抓紧时间了。”听到这话,我拿起笔就边忆边写。
当我看到第十题时,把我吓出了一身冷汗,什么呀,这明明是在耍我。
袁老师又说话了;“请小组长收卷。”
哎呀,还得把多写的题全粘了,就快轮到我了,粘也粘不完,算了,豁出去了,就这样交了吧。
考卷一收,我马上打开语文书,糟了,春联写错了,这次一定考砸了,成绩一定不理想。现在我的心里真是十五个和尚打水——七上八下呀。
成绩出来了,好多人一百分,有三个写错了,更多的是考上零分的,当然我也包括在那零分里。
回家的路上,我的泪水直流,小腿也不停地抖着,心想:第一次考零分,回去怎么向爸妈交代呀。
回到家后,我躺在床上,心想:看来认真读题真的很重要,我以后一定要认真读题,不然,零分就又会降临到我的手中!