今天上作文课时,老师从家里带来一盆特别的植物。
从教室门口望向窗台上的花盆,只见一群欢快的“小草莓”在绿油油的叶子间正作游戏呢DD它们围坐一团,随风摇动,一定是在玩丢手帕。
等我走过去仔细观察,才看出它们是小辣椒。小辣椒的茎和铅笔差不多粗,深绿色的茎上夹着些米色的小斑点,越向上,茎就越柔软。它的叶子是卵圆形的,老叶子的颜色比较深,小叶子的颜色比较浅,叶面上“画”着许多叶脉。小辣椒的花非常小,呈白色,有五个花瓣。它们有的微微弯着腰,好像在絮絮低语,有的斜着头,好像在进入了甜美的梦乡……
小辣椒的花不漂亮,果实却缤纷艳丽,有红的、白的、浅紫色的、桔黄色的……红色的小辣椒好像一只成熟的小草莓,白色的小辣椒像一位披着白纱的妙龄少女,浅紫色的小辣椒就像熏衣草的第二代橘黄色的呢,就像一只小火炬。她们聚在一起,好似在大声地宣告:“秋天到了,秋天到了。”
我再仔细看时,还发现了一些熟透的红色小辣椒,虽然也昂着头,可气势上却差了好多,那样子好像在说:“我满身皱纹,已经老了,快把我的种子拿去吧,当春天到来时,播种在土地上,我还会重生的”。
我摘下一个红红的老辣椒,把它掰开,里面有些淡黄色的籽,闻一闻,呛得我直咳嗽,如果尝一口,一定会辣得掉眼泪。
对了,忘记告诉你们了,它叫朝天辣,因为它每一个果实都朝着天。