妈妈因为乱吃乱喝,导致胃病越来越严重,可她还是喜欢吃对胃危害大的东西——辣椒。为了妈妈的健康,我决定帮她戒辣!
晚饭时,只见妈妈习惯性地从冰箱里拿出了辣椒酱,用勺子挖了一些。我连忙说:“请放下,你不能吃辣椒!”她却继续挖。我急忙抢过勺子和辣椒酱,放入了冰箱。
我刚坐下,妈妈又拿了出来。我说: “亲爱的妈妈,我不让您吃辣椒酱,是为了您与大家好。您如果再吃辣椒酱,会反胃,严重的话还得去医院做胃镜,那多痛苦啊!还会耽误您和爸爸的工作……”
她回了我一句: “你管好自己的学习就行了,不用管我!”说完,她又挖了一勺,拌在菜里,大口吃起来。我很生气,心想:哼!既然说不动你,那我只好用“杀手锏”了!
周日,妈妈不休息。我准备把冰箱里所有的辣椒酱藏起来。可是藏在哪儿呢?我犹豫了起来:放进衣柜,妈妈爱换衣服,不行。放进卫生间,不行,颜色太显眼了。有了,藏在我的床底下!妈妈很少进我的卧室,应该发现不了。想到这儿,我立刻行动起来。心里直乐: “哈哈,看妈妈回来怎么办!”
到了晚饭时间,妈妈一看冰箱里没有了辣椒酱,便从提包里拿出一瓶。原来妈妈还有“辣椒仓库”呀!
虽然这次“戒辣”行动失败了,可我并不气馁,下定决心要再想办法,一定让妈妈改掉这个坏习惯。