我走进教室,突然一声音乐响起,这时老师对我们说:“这节作文课我们先玩一个游戏再写作文,这个游戏的名字叫‘哑剧对对碰’。”“哦——耶!”同学们欢呼雀跃起来。
游戏开始了,首先上场的是向柯男。他走到讲台上,从老师的手上抽出了一张纸片,纸片上面不知写了什么。他紧皱眉头,手抱着头,怎么想也想不出来。他灵机一动便手舞足蹈的跳了起来,我旁边的一个人对他说:“你能不能不做得这么抽象啊。”大家你一言我一语地把自己的答案都说了出来,这些答案五花八门,比如说什么“神经病跳舞”之类的呀!他听到以后完全蹦溃了,他又做了一次动作,这时一个同学抢答道:“边唱歌,边跳舞。”向柯男听到正确答案后无比兴奋,开心地回到座位上。这么简单的问题为什么我猜不出来呢?
向柯男又一次上了台,这个题目对他来说可能很容易,可对我们来说应该很难。他向老师借了一件外套,把外套放在了地上,这时一些坐在后面的同学因为看不到便跪在椅子上挺直了身子,把眼睛瞪的老大,眼珠都快蹦出来了。再看向柯男,他用手做出洗衣服的样子,同学们马上就猜出来了,人们不约而同的说出了洗衣服。”老师看了看条子说不对,可向柯男却说的确是洗衣服呀!老师把条子给向柯男,让他仔细地看看,“哦——”有一个人说:“难道是洗衣机,可他做的一点也不像呀,难道是他看错字了吗?游戏结束了,有些人到现在都是徐庶进曹营——一言不发呀?
这节作文课可真好玩,整间教室都沉浸在了欢乐之中。这节课让我明白做什么事情都要认真仔细,善于思考。