打开我的小箱子,一张张奖状整齐地放在里面,拿起一张,回想起获得它时的情景,心中便涌起一阵欢喜。
一看,最显眼的就是最上面考钢琴八级的考评卡,我拿了良好(证书十月才能拿),我才练了一个月。回想起考前的一个月,真是辛苦。我每天都要练4—5个小时。想放弃,但又不能放弃,每天重复地练习同样的曲子。我当时想,一定要把它练出来,不能放弃。可这些曲子真的很难,但越是难,给我的动力就越大。功夫不负有心人,我终于练出来了。其中,也想放弃过,也想停下来不弹了,甚至恨自己为什么要去报名,但都被克制住了。坚持到底,才是成功的路径,不要去想放弃,放弃是胆小鬼的表现。
再往下翻,看到的就是8张三好学生的奖状,这是我的自豪,因为我每个学期都是三好学生。但它们也来得不易,一张张都有背后的努力。大家都放学走了,我却在教室里出黑板报或队角。我还要帮助班级里的差生,有的时候要陪他们到五点多。奖状都是这样争取来的,有付出才有回报啊。
再往下翻,拿全国作文比赛一等奖的喜报露了出来,想起它,我就感到无比自豪。想起获得它时的情景,各种心情涌上心头,甚至不相信这是真的。一个蓝色的角露在外面格外显眼,这是“双龙杯”全国美术大赛金杯奖的奖状,这是一个美术的奖,又是个全国一等奖。全国比赛的奖状还有一个,那就是我的骄傲,我在“明珠杯”小儿钢琴大赛中获儿童组优秀奖。盒上箱子,我又想起了许多。曾经在公交车上,我给多少老奶奶让过座也数不清了,有一次,下雨天还差点滑倒。我在一次仰卧起坐的考试中,一分钟做了48个;在跑步训练中,我跑了4圈用的时间比许多男生都要少。三年级下的时候我连续考了好几个一百分,四年级下的数学期中考试,我考了全年级唯一的一百分,后来又连续考了三个一百分。我还帮社区里做过义务劳动。在家里,我还帮妈妈洗碗、凉衣服……我还经常帮外公、外婆、爷爷、奶奶捶背、敲腿……
我曾经如此优秀,五年级了, 我要改掉不礼貌和做事不积极的习惯,养成看见老师要问好,主动帮助别人等习惯。明天,我会更优秀!