今天离开学还有整整一个星期的时间,在吃午饭时,我对妈妈说:“妈妈,我想要昨天在服装里选的那套华丽的衣服。”
妈妈看我满脸的期待,也非常无奈,只好答应了我。于是我们当天下午就去买了那件时髦的、华丽的套装,看着这件华丽的套装,我心中不禁暗暗自喜。但是就是这件华丽的套装,使我在学校里特别难堪。
开学的第一天,虽然学校说,需要穿校服,可是我硬要穿那套套装,妈妈也没办法,只好让我穿去。
一路上,影影约约听见行人们在议论纷纷,只听见一个大人轻轻地说:“哎呀!这个小孩怎么穿成这样,真不像个学生的样。”有个大人摇摇头说:“这家的大人怎么让孩子穿成这样啊!”但是有些小孩却两眼闪着羡慕的光芒,似乎正在请求我借他们穿一小会儿,就一会。
到了学校,同学们不一会儿就把我团团围住,都在问我:“唉!你这衣服哪买的?要多少钱?”
这是校长走了过来,严厉地对我说:“你是几班的,你不知道今天要穿校服、升国旗?赶紧回家换掉!”这时上课铃响了,我们不约而同地进了教室,但同学们还在议论纷纷,老师训斥道:“不上课了啊,要不要每人一套来穿穿啊!”
这次衣服的事让我知道了,小学生不能过度时髦,要朴素、简朴。这事之后我便把那套服装珍藏了起来。