我有一个精致漂亮的“得力”版削笔机。那是妈妈在文具店花十五元钱给我买的。
这个削笔机整个身体是蓝色的,外形像一个高高的馒头。馒头的前面有一个娃娃脸,在对我笑呢!脸的中间有一个小圆孔,圆孔里面有三片月牙形的小齿卡,脸的左上角有一个按扭,脸的下面是一个透明的装铅笔屑的小盒子,馒头后面有一个小摇把。我拿出一支铅笔,先把笑脸拉出来,按下按扭让小孔中那三个小齿打开,把铅笔插在中间,再按顺时针方向转小摇把,这时只见笑脸慢慢合上了,还没摇几下就觉得轻了,我按下按扭抽出铅笔一看,已经削好了,铅笔细细尖尖,好像在冲我笑哩!
我打开下面的小盒子一看,削下来的铅笔屑那么多,而且都打着小卷儿。我觉得很奇怪,于是,我将削笔机拆开来看,原来削笔器是一个螺旋磨棒,摇动小摇把时,磨棒不停地转动,笔头就会被磨尖,所以掉下来的是小卷,一削好,磨棒就削不到笔头了,没有了磨擦力,就觉得很轻,这样就削好!
这个精巧漂亮的削笔器不仅省时间、省力气而且还安全、干净。它真是我的“得力”助手,我喜欢它。