早上,还在睡梦中的我被一阵阵“淅淅沥沥”的争吵声吵醒了,睁开朦胧的眼睛,才知道,是那些顽皮的小雨珠在窗玻璃上面嬉戏玩耍,正热闹着。
打开窗户向外望去,外面的世界焕然一新。地上的小草张开双臂来迎接着雨的洗礼,显得生机勃勃,更有了几分翠意;外面停放车子的地方,因为没有雨棚,而使车子洗了个凉水澡,水珠不停地往下跳;在一个个凹凸不平的浅水坑里,雨珠弟弟不停地往下跳,好像是想当一个精练的跳水运动员吧,每跳一个,都会溅起阵阵“涟漪”。
雨仿佛更加大了,随着微风的吹拂,跳到了我的脸上,接着又像是做“滑滑梯”似的“滑”下去,只留下一道长长的滑迹。雨变得时大时小,时多时少。那雨如同牛毛一样多,如同银针一样细,又如同断了线的珠子似的从天空中飘落下来。
今天是七夕,是牛郎和织女在一年中唯一可以相见的一天。我查资料了解到:每逢这一天,就可能会下雨,牛郎和织女他们一家因为团圆相逢而高兴,那是他们激动的泪水滴了下来。
这时,雨还在“淅淅沥沥”的下着……