一路上,我又蹦又跳,手上的香味小拎袋也随着我有规律地抖啊抖啊抖,我心中欢喜极了,双颊脸蛋红扑扑的,像一只秋天的大红苹果。看到油菜花转眼,灰色的马路走到了尽头,我一脚踩在了散发着春天的香味的泥泞小路上。
我正发闷,忽见前方转弯处长着一株油菜。油菜的上边,一朵朵金色的小花散发着娇媚的束束光辉。闯入油菜花田我大步跑向转折处,转了一个弯,却一头栽在了那里。当我抬起头时,我惊呆了,面前,有着一大片金色的油菜田。一只只金的,红的,白的大小蝴蝶在花丛中穿梭,飞翔着。我采了一朵小花,一只白蝴蝶大胆地飞了过来,息停在小花上,两支翅膀不停地扇动着。我与蝶共舞我一高兴,也跳进了花丛中,来到蝴蝶群中,然后停了下来。谁知那群蝴蝶非但不怕,反围着我跳舞,忽上忽下,忽飞忽落,那情景,简直是妙不可言。伤心地告别时间一下子过去了,眨眼,我要回家了。但是,我那群可爱的伙伴们舍不得我走,说实话,我也不希望离开它们呀。
哎,夕阳一下又要归,只苦同伴来访回。