过年了,长辈们向晚辈发压岁钱的时间到了。这时孩子们会异常兴奋的等着压岁钱,其实孩子们在这以前已经计算好了该花在哪儿,只是“万事俱备只欠东风”了。
我国全体儿童在过年期间,有56﹪的儿童是去网吧上网玩通宵,而且56﹪里面有39﹪是瞒着家长,用自己的压岁钱去上网。我想对这些儿童说一句:“你们的压岁钱难道不是人辛辛苦苦挣来的吗?你可以观察给你压岁钱的人的家庭背景,如果给你压岁钱的人是一个又穷又苦的老人,那么,这钱你该要吗?”
网吧是什么地方,我想大家也知道;那里健不健康,大家也知道。把钱交给网吧先想想钱花的值不值,该花不该花,如果你想你的心灵不受干涉的健康成长的话,营业网吧这种地方就别去,
最后在奉劝全国儿童一句:“当你在网吧手握鼠标,面对荧光屏的时候,请想一想心的方向,千万别误入歧途,否则后患无穷啊!切记,切记。”