在这个拥有五十亿人的大家庭中,有很多小家庭都是幸福美满的,但总有一些家庭会因为某些原因而破裂,在这里面,受伤最大的,是孩子······
她就生活在一个即将破裂的家庭中。
虽然她学习每次都名列前茅,朋友们也都很愿意和她玩,但一想到她的父母,她就会伤痛交加,尽管她是个坚强的孩子。
快乐的时光为什么总是来得迟迟,去的匆匆?她还记得,在一个星期六,爸爸妈妈手牵着手,前面,有她在领路,她欢快的跑着。时间也仿佛在那一刻戛然而止,这是她最后一次无忧无虑的和他的父母嬉戏、玩耍。现在,到了这种时候,该面对的,终究会来到。
有一次,她欢欢喜喜的回到家,刚想冲进家门,对父母大喊一声:“我考了第一名!耶!”,可是,在她刚到家们的一刹那,在听到了盘子掉在地上的声音,听到了喋喋不休的吵架声,甚至还听到了邻居劝架的声音,她向窗户里一望,披肩散发的母亲正坐在地板上,痛苦着,父亲的脸上正写着“愤怒”两字。她又一望,餐厅的桌子上有一块大蛋糕,还有好多好吃的,但是-----全都、全都乱了!显然,父母吵架了,吵得不可开交,这意味着什么?她跑开了,他不喜欢那样的场面。在公园里,他看到了一个又一个幸福的家庭在她面前走过。有一个小男孩不小心跌倒,小男孩的父母见状,赶紧扶了他起来,帮他包扎,最后,他的父亲满颜欢笑地背着小男孩走了。这些,让她看在眼里,痛在心里,她哭了,这是自从她上学后哭得第一次!