说个故事吧。有个人,去参加生日,红灯要走。他命大,没死,却终身只能在轮椅上度过。
这个人就是王叔叔,我去看他时,他说:我知道现在这个结果,真是后悔啊!‘宁等三分,不抢一秒’啊!我说:晚啦,许多人都在事情发生时才开始反思,那你们早哪去啦?我停了停继续说,小孩都知道‘红灯停,绿灯行,黄灯等一等’有些人就说:‘没事我闯过,怕什么?’可你们想过没有,这不是闯没闯的问题,而是这有多危险!在我的一番话下,王叔叔满脸羞红的低下了头。
像闯红灯这类小要求,这些大家都知道,可又有几个人做到了这一个有一个的要求呢?有些简单的规则,总会被人们抛之脑后,消失得无影无踪。作为一个中国公民,我们应该做到知法,懂法。我相信这一代的少先队员会成为一些总爱不遵守规则的大人的榜样。
我把我的想法说给王叔叔听,得到了他的大力赞同。哈!我又多了个同盟军!社会又多了个知法的人!中国又多了个爱国的中国公民!