我是一个胆小如鼠的人,胆小让我不敢举手发言,让我不敢大声说话,让我……
但是有一次,我的心里开了一朵花,一朵坚强之花。
那是个不幸的早晨。妈妈骑车送我到学校,但刚骑出家门口时,车坏了。车的后轮就要掉了,妈妈急忙把车子修好,停在一个银行下面。这时我能感觉到妈妈心急如焚,似乎有一把火在她的心中燃烧。后来妈妈打了一辆出租车,才让我急急忙忙赶到学校。
一进入校门,我狂奔着来到教室门口,气喘吁吁地喘着粗气。轻轻地推开门,小声地说了一声:“报告。”然后低下头来到自己的座位上坐下,把东西理好后,就下课了。
第二节课时,老师说:“子歆,你迟到了,早自修的课文请你来给全班同学朗读一下。”当我听见给全班同学朗读一下时,我的心“怦怦怦”地跳着,但我只能服从命令。我磨蹭着把语文书拿出来,当我正犹豫着要不要上去时,同学们响起了一片热烈的掌声。在这片掌声中,我小心翼翼地走上讲台读了起来。当时我的内心似乎有了一朵坚强之花,它在怒放。我的声音比以前响了许多,我觉得我再也不胆小了。读完后,老师笑了,同学们又是一阵热烈的掌声。
那些花儿,那朵坚强之花,永远开在我的心中,永远不会褪色。