“乐乐,快起来,你看看都几点了,太阳都晒屁股了,我们家今天要来客人,妹妹都起来了。”妈妈站在床边摇着我,“姐姐,快起来了,我们今天是小主人,要帮忙招呼客人的。”“妹妹细声细气地说。我比妹妹大一岁,性格却截然不同,她乖巧、斯文,我泼辣、豪爽。这时门铃响了,妈妈去开门,我阿姨一家人来了,我不好意思地打了一声招呼赶紧收拾好自己。
然后我们三个小陔一人手里拿着一块西瓜就出去玩了,吃完我就把西瓜皮随手扔在了一个垃圾堆旁,不料却被表哥踩到了。他大声质问我们俩是谁丢的瓜皮。我怯生生地站了出来说:“是我。”我平时很少有怕的人,表哥却在我的“怕怕”人物表上位居榜首。你让他骂一句,不哭就算你有本事。刚想到这儿,他已经开始骂我了,“咸蛋婆”、“女王八”的称号全都背我身上了。“......”表哥唾沫横飞,已经骂得上气不接下气了,还要叫她妈妈来说我。阿姨听完了事情的经过后,把哥哥说了一通,又过来对我说道:“乐乐,哥哥骂你是哥哥不对,但你也有错的地方,哪能随地扔垃圾咧,这万一是年龄大的老人踩到了,那后果就严重了,你说对不对。”我听完后惭愧地低下了头。
通过这件事情我体会到了,说文明话,办文明事,做文明人,建文明城这句话的真正意义。只要我们大家从小事做起,一言一行讲文明,自然会创造一个合谐的生活环境,我们的生活才会越来越好!