春天到了,春姑娘给油菜花换上了一套金色的小洋装。我和哥哥一家人驾车来到桐浦,一下车,我就看到了一片片金灿灿、黄橙橙的的花海,我不由自主地走近油菜花田,闻到了一阵淡淡的芳香,像春姑娘在花田里洒了香水,真让人心旷神怡啊!
我仔细观察,发现油菜花的叶子又绿又大,像一把把保护伞保护着可爱的油菜花。鹅黄色的油菜花,有四片小小的花瓣,样子很娇弱。勤劳的蜜蜂飞来为美丽的油菜花采花粉,蜜蜂在花田中飞舞着,油菜花也变得开朗了。
同学们,你们知道油菜花除了可以观赏以外,还有什么用处吗?告诉你们吧,油菜花不仅可以观赏,花和花粉还可以食用,更重要的是它的菜籽也可以榨油。
我要对油菜花说:“油菜花你真美啊!我要多来看看你”。同学们,你们来过这里吗?你们喜欢这里的油菜花吗?