俯在窗台,此时夜已深,对面楼里的灯光也陆续地一盏盏地灭了。我在等什么呢?对了,是等着欣赏真正的夜,等着欣赏深邃的天空。突然耳边的头发调皮地舞动起来,我知道这是风捣的乱,妈妈说这些天起风了。每每风的出现总会欢喜雀跃,可今晚却似乎显得有些急促。
渐渐地眼前的一切景物随着夜的到来也变得模糊了,我的心不再寂静,听到了夜空的召唤,看到了它的双眼。其实天空并非是纯黑的,它是黑中带蓝,而且蓝得那样深,那样深,我的视线很想穿透这层黑幕,看一下天的尽头,可是它太广阔,不由得让我感到自己的渺小,小小的我怎么能看到那份神韵呢?
今晚月亮没有出现,这不免让我有了一丝伤感。但是夜空的使者们繁星,又眨着眼睛,似乎在告诉我,月亮不在的时候,它们要给大地带来光明,虽然很微弱。这忽暗忽明,大大小小的繁星点缀了整个夜空,让我心动,感叹宇宙的无穷,人生的短暂,多少有点遗憾。天上的星星不停地看着我,也不知道怎么突然想起一位名人说过:“有些人,虽显赫一时,但终究被踢入历史的灰堆;有些人,虽生前无声,但却化为星星划过了天际。” 什么样的人才能化为星星呢?我想应该是那些为世界留下美,留下智慧和希望的人。假如有一天。我也是否可以化作星星永存夜空呢?没有答案。但是渺小的我从没放弃追求,追求自己的人生,自我的理想,让它汇入历史的长河,永远奔腾,永远光彩。 我又抬头遥望夜空,星星们似乎在点头,似乎在微笑,我长长地舒了口气,心情豁然开朗。
此时夜更深了,星更亮了,风也更急了。 在这个没有月亮的夜晚,星星也很美,因为当一片映衬红花的绿叶也很美!
布满星星的夜空,月亮到哪去了呢?