我家乡的小院是一个美丽的地方,到底有多美呢?就让我来为大家介绍一下吧。
春天,万物复苏,桃花开了,树上的花瓣呈粉红色,桃花姐姐看着小蚂蚁的一举一动笑红了脸,小草探出了小脑袋,像侦察兵一样,小心翼翼地侦察着周围的一切。柳树姑娘在河边洗着自己翠绿的柳发,柳条上的小嫩芽就像一条条可爱的毛毛虫。小花们的美丽与香气吸引了勤劳的小蜜蜂,嫩绿的小草,加上鲜艳的小花配上勤劳的蜜蜂,使春天更加生机勃勃。
夏天,太阳公公像发了火似的照射着大地。草儿们都低下了头,一阵风吹来,小花们像是在用扇子用力的扇着,大树在太阳下显得更加苍翠欲滴。突然,一场倾盆大雨“袭击”了小院,啊!好凉爽啊!雨水使大树更显苍翠,一阵风拂过,大树像是在高兴地洗着冷水澡。
秋天,小院里果实累累,苹果树上挂满了红彤彤的大灯笼,放鼻一闻,哇!真香啊!我二话不说,就摘了一个尝了起来。哇!真甜啊!仿佛是在吃蜂蜜。突然,一片叶子落在了我的头上,回头一看,树上一片金黄,再看看树下,金黄的落叶铺成了一条金黄色的毯子,一阵风吹过,几片叶子纷纷落下,像是一只只蝴蝶在空中飞舞。
冬天,白色的雪花给松树穿上了大棉衣,给小路铺上了一层毛毯,给天空无穷的美丽。几只小鸟飞来,站在一棵松树上,像是在盼望着春天的到来。
这就是我家乡的小院,一个五彩的家乡小院子。