前几天,老师兴奋地说:“最近要检查卫生,我们班一定要整洁美丽,所以大家美化一下教室,拿几盆花来。”我一听到又有机会为班级做贡献,立刻站起来说:“老师,我能第一个把花拿来!”
眼看同学们一个接一个地带来了花,我却还在为没有合适的花发愁。真后悔!当初不应该把海口先夸下的,这都好几天了,老师交代的任务还没有完成。
一天放学,我惊喜地看到马路两边摆着许多小摊,都是卖花的,我马上跳下车走上前。这些花真漂亮,我便买了一盆回去。
奶奶看到我买的花不错,提议用她养的花和我买的花交换,我一看奶奶的这盆花比我买的花好看了许多,当下就同意了。
我仔细观察这盆花,它是粉色的,花开得也很鲜艳,可就是茎干和花枝很细,显得很弱小,如果此时突然刮来一股风可能会把它吹倒,那弱不禁风的样子就像是《红楼梦》里的林黛玉。看着它在风中摇晃,我仿佛听见它在和我说“请帮帮我吧”!
于是我就把小花放在了阳台上,想让它暖和点。中午放学后我突然发现阳台上的花萎缩成一团,好像生了病似的。我很纳闷,昨天还好好的,现在怎么成这样啦?我赶忙去问奶奶,奶奶说是太阳晒得它受不了,把叶子和花瓣都缩回去了。
我听了奶奶的话后,立刻又把花放回阴凉的地方。过了一会儿,我看了看花还是之前的样子。我又去问奶奶,奶奶说它只是缺乏水和营养,没什么大碍。我按照奶奶的叮嘱给花浇了水,又施了肥。慢慢地,看着小花又一点点挺立起来,我才放下心来,转忧为喜。
这么一小盆花尚且这么难养活,那养育一个人又该有多辛苦啊!父母把我从小养大,我生病了他们得多着急,这些年他们得付出多少心血啊!