小熊开了一家饭店,生意不是很好,因为小动物有点怀疑(yi)小熊做的菜好不好吃。小熊看见饭店的生意不怎么样,于是它就请动物们来尝一下它做的饭菜,小动物一尝,觉得味道不错,就开始到小熊饭店吃饭,饭店的生意也开始好了起来。
小熊天天忙里忙外,直到有一天,小羊和妈妈来小熊饭店吃饭,小羊和妈妈点了一份蘑菇汤,但小熊没摘过蘑菇,可是小熊还 是去摘蘑菇了。就因为这样,小熊不会摘蘑菇还 去摘,导致悲剧(ju)发生。
小熊来到一个蘑菇很多的小岛,它开始摘蘑菇,但小熊不知道哪些蘑菇有毒?哪些蘑菇五毒?它专挑那种色差斑斓(ban lan)的蘑菇,小熊摘好了之后,拿回去做蘑菇汤,结果,喝了蘑菇汤的小羊和妈妈中毒了,这个消息一传出去,小动物就不敢再来小熊饭店了,小熊因此整天闷闷不乐。于是,小熊看了许多关于蘑菇知识的书,它想:我要做个有知识的老板才行,不然又会把事情搞砸(za)。
这一天,小羊独自来到小熊饭店,对小熊说:“我要一碗蘑菇汤”。小熊听了问“小羊你不怕再中毒吗?”小羊说“不怕,谁让我是贪嘴的小羊呢!”小熊听了赶紧再去那个岛摘蘑菇,这次,小熊专挑又白又大的蘑菇拿回去煮,小羊喝了赞不绝口,大声说:真好喝!
小动物听说小羊又去喝蘑菇汤了,大家想:小羊中过毒都还 敢喝蘑菇汤我也敢!于是,小动物们也开始吃小熊的饭菜,小熊饭店的生意终于又好起来了!
看来学知识是非常重要的。