“小水饺,穿白衣,年年春天来我嘴里……”我唱着自编的歌站在灶台旁边,左手扶着锅柄,右手拿着锅铲,开始做饭,今年的年夜饭与众不同,因为我要亲手为家人做一碗年夜饭——饺子。为了保证一举成功,今天我要先试着煮。
爸爸妈妈先把饺子包好,而我呢,就负责煮饺子了。水“咕嘟咕嘟”的唱着歌,提醒我水煮开了,我轻轻得把包好的饺子放进锅里,用锅铲轻轻地动了动,便把锅盖盖上,等了几分钟,我等不及了,把盖子打开,一阵阵香味跑到了我的鼻子里,锅里的水饺一起一伏的,像顽皮的孩子在游泳池里嬉戏、玩耍。我正准备把它捞起来,却被妈妈阻止了,对我说:“还没煮熟呢!吃了会拉肚子的!”我可不想拉肚子,只好先和我的水饺说goodbay了。于是我耐心的等了几分钟,终于好了,我迫不及待地把水饺捞上来装到碗里,招呼大家来吃。
“我先尝尝。”我把水饺塞进嘴里,“嗯,好吃!”水饺皮QQ的,肉馅香香的。爸爸妈妈吃了也赞不绝口,大家都吃的香喷喷的。我心里非常高兴,不仅得到爸爸妈妈对我称赞,而且还意味着我第一次学煮水饺成功了!
那天晚上,我做了一个美梦。梦到春节那晚,我做的水饺特别好吃,家人们都为我点赞。