贵族式早餐(四年级/500字)
近期来,妈妈做的早餐异常丰盛,而且味道让人赞不绝口,我称之为“贵族式早餐”。
这个贵族式早餐不仅色香味俱全,而且营养十分的丰富,下面,让我来介绍一番吧!第一道主食是妈妈最新的创意——黄金椒盐馒头(一种是白面做的黄金椒盐馒头,另一种是黑米做的黄金椒盐馒头,两种哦)。把馒头切成片状,每片沾满蛋液入油锅里煎一下,待馒头变成金黄色后,再在上面,洒满了椒盐,使味道更加诱人,禁不住咬一口,鸡蛋的甜味,和馒头的面味,还有椒盐的麻和咸味,真是人间美味啊!第二个是拍黄瓜,想必大家都吃过这道清新爽口的小菜吧,但是妈妈这次是用剁辣椒拌的,我顺便把辣椒给吃下去啦!第三个是妈妈新研制的泡椒凤爪,昨天刚腌的,今天我们就拿出来吃了,没想到,味道竟然这么好吃,野山椒的辣味刚刚好,咸味同上,再加上凤爪本身脆脆的皮,艾玛,好吃!不解释。吃了这么多好吃的,自然要消化一下啦,妈妈早想到了这一点,她特别准备了新买的梨,哈哈,真是面面俱到啊!全是主食和小菜,未免有点干了吧,妈妈早准备好了,她一大早就给我们每个人泡了一碗永和豆浆,这豆浆里面还有些麦片,真是合我的口味啊!哈哈哈!
这贵族式早餐是不是很丰盛呢?哈哈,这么好的早餐,可惜世界上只有我和爸爸能享受的到哟!