自己做早餐(四年级/500字)
周六清晨,我从梦中醒来,肚子就开始叽里咕噜的叫了。这时候爸妈正睡得又香又甜,想起他们每天上班那么累,还要接送我,经常弄得疲惫不堪,实在是太辛苦了!我为什么不能自己做一次早餐孝敬一下父母呢?我立即走进了厨房,装模作样的穿上了爸妈平时做菜用的围裙。我愣了一下,该做什么早饭呢?想起平时妈妈经常做我喜欢的酱拌面,我也来试试吧!我一边用不锈钢锅烧水煮面条一边准备制作酱的材料。制作酱汁开始了,我首先在烧热的炒锅里放入两小勺花生油和蒜米,翻炒一下将碎肉和香菇放进锅里爆炒,然后加入少许蚝油继续翻炒,待锅中肉呈现酱黄色并散发出浓郁香味时,将西红柿慢慢的倒进去炒至出汁状,再加入适当的豆瓣酱、少许清水和盐、调中火焖至混合香味溢出;最后撒入少许葱头、酱油芡汁,再滴上几滴香芝麻油翻搅均匀,这时候将不锈钢锅中约七八成熟的面条捞起放到炒锅中拌匀,一锅色、香、味俱全的酱面制成了,让人禁不住地想流口水
不知什么时候,爸爸妈妈醒了,我故意盖好我煮的面。爸妈走过来问我:“泽泽,你饿了吗?我们做酱拌面给你吃好吗?”当爸爸妈妈进到厨房时,非常的奇怪,“什么味道呀?”一起掀开锅盖看,“啊!酱拌面,这么漂亮!这是你做的?”我得意的点了点头。“嗯,看来还真有点用,会自己做早餐了!”
于是,我们开始津津有味的“品尝”起来,虽然做的还不是很正宗,但是自己亲手做出来的东西吃起来味道就是不一样!