今天周六,可以不用上学喽,在这个初秋的早上,我懒在温暖的被窝里,幸福的美醒了。突然感到肚子咕咕的叫,还真是有点饿了,“管它呢,先赖会”,可是肚子不争气的咕咕叫个没完,我睁开朦胧的眼,看到窗旁翠绿的一叶兰依然精神抖擞的伸着绿剑一样的叶子向秋天致敬,鱼缸里的热带小金鱼扇动着的翅膀一样的小尾巴向我挤眉弄眼,好像在说;“起来吧,小懒虫”。
突然一丝烤肉的味道从门缝挤了进来,从来没有这么好闻过,我肚子里的蛔虫一下就被调动了起来,我像蚕宝宝一样从被窝里爬出来,披上昨天妈妈给我买的睡衣,在镜子里还扭了扭,样子还不错,像个小仙女,呵呵。
厨房半透明门玻璃上映着妈妈晃动的身影,还时时传来滋滋的声音,我推开门,妈妈扭头微笑着对我说:“乖宝,把你吵醒了吧,稍等一下哦,给你做牛排呢,马上就好了”,“哦!牛排,好好吃哦,我惊呼到,谢谢妈妈”,在平底锅里,一块略发黄的牛排正在滋滋的伴着节拍跳舞,表面渗出的油水闪闪发光,妈妈拿着小铲儿,轻轻的转动着这个跳舞的家伙,突然锅边上一点油水滑到锅底,发出嗞啦嗞啦的声音,只见妈妈的手迅速一缩,放到口上连忙吹了吹,我赶快过去,心痛的问,“妈妈烫痛了吧”,“没事,没事”,妈妈把手在水龙头上冲了冲,就又去端平底锅,“出锅喽”,妈妈把平底锅晃动一下,牛排在锅里乖巧的翻了个身就跳到了我备好的青花瓷盘子里,还不忘涂上些番茄酱。
在餐桌旁,左叉右刀,我小心的把牛排切成细细的条条,妈妈期待的看着我说:“快尝尝,看看好吃吗”,我用叉子插了一条递到妈妈嘴边,“妈妈说,乖宝先吃”,我执拗着,妈妈拗不过我,张开嘴吃了,清澈的眼神里满是微笑。我拉着妈妈烫红的手,撅起小嘴吹了吹,妈妈拍拍我的头说,“宝贝,不痛了,快吃吧”。
吃完饭,妈妈和我去公园散步,牵着妈妈的手走在公园鹅卵石小路上,初秋的早上虽有些冷,温和的阳光投在我们身上,背后我和妈妈细长的影子重合到一起,我感觉心里暖暖的。