我家有两只可爱的小乌龟,它们都有一个尖尖的头,头上都有两个标志的小红点,亮晶晶的大眼睛炯炯有神。还有那坚硬的“盔甲”在动物界里算得上是顶级的防御“装备”了。
这两个小家伙总是在一起嬉戏,有时一只乌龟踩在另一只乌龟的身上,有时它们又默默相对,真是一对形影不离的好朋友。我为小乌龟准备了一个又大又高的盆当它们的家。里面放上了细细的沙子和一些小石块,还有一些水,因为乌龟是两栖动物,既能在水里生活,又能在陆地上生活。看着壁垒森严的家,我觉得小乌龟是爬不出来的。
一天,我正在看电视,忽然听到了啪啪的声音,我以为是电视的声音,就没怎么在意,过了一会,声音越来越大了,我往脚下一看,妈呀,乌龟居然爬到我脚下了。吓得我急忙逃窜,我大叫着喊奶奶,乌龟跑出来了,奶奶把乌龟抓起重新放到了大盆里。
“这么高还能跑出来?这小乌龟也太厉害了。”我不服气地走到乌龟家去寻找原因。原来一只乌龟踩在另一只乌龟的背上,用它的四肢使劲一蹬,它就这样的爬上来了。
小乌龟抢食也非常的有趣。又一次,我把一条小鱼扔在盆里,然一只伶俐的乌龟率首先冲上去,另一只也不甘示弱地冲上来,它们相互争夺食物,谁也不让。突然一只乌龟把头缩进了壳里,然后另一只乌龟抓住了机会,把小鱼吃掉了。
这两只小乌龟已经在我家生活了好多年了,刚刚来我家的时候才有巴掌这么大,现在它们已经和盘子一样大了。这两只乌龟给我带来了不少的快乐,以后我要更加地呵护它们,爱护它们。