今天下午,我一回到家,就埋头写作业,好早点写完作业,出去玩。我把英语、数学作业写完了,正在写语文作业,我抬起头,不经意的看见爸爸手里拿着一个盆,里面装着面,我忽然想起老爸说过今天下午要做又香又脆的的葱油饼,顿时知道老爸要去做又香又脆的的葱油饼,便连忙把手洗干净,打肥皂,洗完之后,便去向老爸学做葱油饼。
我来到厨房,这时爸爸已经把面和完了,叫我去洗盆,我很纳闷:为什么要洗盆呢?但我还是把盆洗的干干净净,老爸把葱切好后又把葱剁成葱泥,然后又把葱泥放在我洗的那个盆里,把盐放里去,又把十三香加里去,然后叫我拌,我拌来拌去,最后总算拌匀了,老爸又去擀面了,我在一旁聚精会神的看着。老爸擀完了几个大面饼,就叫我擀,自己去包葱油饼。我一边擀,一边看爸爸做葱油饼。只见爸爸把葱泥平均的分在大面饼上,然后把大面饼卷起来,在一按,再擀,就把葱泥裹进大面饼里了,我照样子做了好几个。然后把大面饼煎熟了。