“你在干什么!”我大叫一声,原来是我那个五岁半的妹妹在撕我最爱看的书。我欲哭无泪地想,你既然无情,也休怪我无意。
我经过“调查”得知她怕黑,一个“邪恶”因子就这样出现在我的脑海……
计划开始,“妞妞来,姐姐,姐姐有好吃的给你。”我心想:你来啊,快快掉入我的“陷阱”吧。哈哈,我脸上带着奸笑,用零食引诱她过来。这个小妞,用怀疑的眼光看着我,仿佛在说:“姐姐又在耍什么鬼把戏,那就让我来会会她。”
等她走到门口,这妞定睛一看,盯着反装的门把所看了好一会,眼中闪过一丝难以捕捉的调皮。我哪里知道“一失足成千古恨”。我走进了门,“咚”的一声,这妞把门给关上了。我暗自失望,罢了罢了,随她去吧,这回就放过她。刚想打开门的我却注意到了这反装的门把所。“嚓咔”门居然被锁上了。得!不用想都知道是谁干的了。
“妈妈,爸爸,快来给我开门啊,我被妞妞所在房里啦!”我撕心裂肺地喊着,然而回答我的只有小妞猖狂的大笑。“你把零食都给我,我就放你出来,爸妈可是要很晚才回来呢,你的作业好像还没写吧。反正我也不急,陪你慢慢玩!”
大将军韩信都能屈膝下跪,小小的零食算什么,再说了,那么多的作业我得写到什么时候啊,算了,给就给吧。我思量一番过后,就决定拱手让出我可爱的零食们。
这事也太丢面子了,我竟然被一个小屁孩整了,面对妈妈的的审问——“零食的去向”我只能咬碎了呀往肚子里咽。
俗话说人不可貌相,海水不可斗量。小破孩儿也不是好忽悠的!