这次的亲子之旅,妈妈带我去了南川神龙峡、宜宾蜀南竹海。
1、第一站:南川神龙峡。
当我们到了神龙峡之后,我们准备去漂流,但是妈妈有些害怕,这时我跟妈妈讲:“既然来了,我们就要去尝试一次”,于是我们就鼓起勇气买票排队去漂流。在漂流过程中,河道时窄时宽,水流更是缓急难料,而且河道中的障碍物又多,水流变化多,落差大。让我感受到了漂流的刺激,可遗憾的是,漂流中我们不能自己拍摄照片,只能在脑海中浮现……
漂流完之后,我们到了附近的农庄,感受了农村的田园风光、认识并采摘了许多蔬菜瓜果,满载而归,让我懂得了要辛勤的劳动和付出,才能有更多的收获。
2、第二站:蜀南竹海。
我们怀着愉快的心情,坐着妈妈开的车,欣赏着沿途美丽的风景,唱着喜欢的歌曲……
到达景区大门时,路旁翠绿茂密的竹子,让我们心旷神怡。期间,我们乘坐了缆车、划竹筏和步行观赏了美丽壮观的竹海。一根根挺拔的竹子在阳光中微笑,强烈的阳光从竹缝间洒落下来,小路上斑斑点点,别有一番情趣。路边的溪水,波光粼粼,清澈见底,可以看到水底的沙石和嬉戏的鱼儿及溪边竹林的倒影。还有一幕令人神往的景象,那就是下雨前竹海的雨雾,一片朦朦胧胧的白雾飘散着湖面,好似神仙之境,让我惊喜万分。
这真是拥有“绿竹公园”之称的的蜀南竹海,空气是多么的清新,景色是多么的优美。竹海之行让我感受到祖国大好河山的美丽!