今天早上我一醒来就看见电线上有很多水,我想应该是雨珠。“雨珠……哦,我想起来了!”我赶紧穿好衣服,刷好牙,洗好脸后。找了一个瓶子,便开始收集雨珠。
我不集花瓣上的雨水,只集叶子上的,而且我越过花时也特别小心,生怕一个不小心把令人怜爱的花瓣擦落了。我一手拿瓶子,另一手在叶子上赶水球,让水珠掉入瓶里。雨珠真可爱,水精灵一个个跳进了瓶中。十分钟,瓶中的水已经有瓶子的十分之一了。哎!要这样计算的话,得要一百分钟,上帝呀!我还要收集一百分钟才能够有一瓶,谁来救救我啊!
我开始加强努力,一定要灌满这个瓶子,我赶呀赶,我收呀收。过了大约五分钟我就听了一种声音,这倒底是什么东西在叫?后来才明白是我的肚子叫,我飞速跑到家里,拿了一盒饼干迅速拆开,往嘴里塞了五六块,就又回去集雨珠。不过我发现了一个致命的问题,叶子上已经没有水了。“哎”这老天爷真是讨厌,不就是要一瓶雨水嘛用得着这么小气么。”我刚说完,天上轰隆隆得响了两声,好像在说:“你再说一遍,小心我永远不下雨了,渴死你们,让你连瓶子里的水也没有。”我停止了抱怨,又开始到处找雨珠。
半个小时过去了,姐姐来找我下五子棋,左叫右叫,突然从花丛中钻出来一个人,那就是我,我全身都是水,比落汤鸡还落汤鸡的落海鸡。姐姐一看我这个样子,“哎”什么时候下雨了,刚才可没见下雨呀!
今天因为缺水,只收集了十分之六,你可不要小看这十分之六,它可是我白白花了一个小时左右才收集的雨水,可宝贵可宝贵的呢!