我太喜欢你了,钱!我的零花钱又增加了!
我虽然不是一个贪心鬼,但我很爱钱。大家可能以为贪心鬼才会爱钱,可他们不知道如果没钱会怎么样。如果没有钱就不能上学,就不能让自己丰衣足食,也不能养家糊口。因此我认为钱是重要的。
我渴望金钱,因为金钱本身是无罪的,只是社会中一些人不择手段地想得到它,才玷污了它,但这并非金钱之过错。
我渴望金钱,因为我有了它,便可以买更多的书籍,学到更多的知识,便可以丰富自身的修养,使自己成为有用之材。
我渴望金钱,尤其是当我年到那一幅照片:一个满头蓬发的小女孩睁着大大而又充满无助的眼睛,手里拿的却是一支短短的铅笔头。显然小姑娘生在一个贫困家庭中。如何才能满足她对知识、对科学的渴求呢?当然是金钱。因为没有钱,有多少像这样的小孩子被学校拒之门外呀!
有人说,钱是杀人不见血的刀,有人说金钱万岁,还有人说:“有钱能使鬼推磨。”我知道说的人的文化不一般,可他们对待钱的态度却截然不同。
我爱钱,我更关心祖国的繁荣富强,我最关注山区的贫困失学儿童们!