我家小区不知什么时候出现了一只狗,它有一身金色的毛,一双透明发亮的大眼睛有黑又亮,耳朵微微往下垂,四肢又长又细,尾巴摇起来向天线一样,十分惹人喜爱。我给它取名“小黄”
小黄是一直很温顺的流浪狗,每次我与小伙伴玩时,它总是静静地看着我们玩。过了一阵子,我和小伙伴商量后决定养它,还给它喂一些大排、肉、鸡肝等好吃的东西。刚开始,我们把肉、骨头…………给它时它总是后退几步,避开食物,似乎觉得我们想欺负它。过了一会它看我们不欺负它,就慢慢靠近食物闻闻,在迅速地叼起食物,然后跑到某个墙角“啊呜啊呜”
津津有味地大吃起来,看样子它已经很饿了吧。吃完后小黄静静地看着我们好像在和我们说谢谢。天长日久,它渐渐地与我们熟了,我们走到哪里,它就跟到哪里,我当我出来玩时,小黄都会高兴得跳起来扑在我身上,不停地舔我的手像小孩子一样。
我家所在的小区里有五幢楼,小黄喜欢睡在我住的着一幢楼中。小黄喜欢在车下、树阴、别的阴凉的地方睡觉。睡觉时,它侧贴着地面,四肢伸着,头趴在前脚上,当我摸摸它身上的毛时它微微地睁开眼睛,看见是我就放心地闭上了眼睛,我又摸摸它的头、背、肚…………它干脆闭上眼睛,慢慢享受,好像我在给他按摩一样。但又不熟悉的人走过,它立马惊醒,对那人“旺旺”大叫。
狗是人类的朋友我们应该保护它们,爱护它们。