这天,我和爷爷一起在家看动物世界。忽然,看到一只老虎正盯着一只母羚羊,趁羚羊在吃草的时候,老虎猛地一跳把羚羊吓跑了,老虎使劲追,羚羊使劲跑,羚羊累了放慢了速度,老虎一跳扑到了羚羊身上,只要老虎一用力,羚羊就不能动弹了,但它挣扎着,极力甩开老虎的嘴,羚羊用力一蹬,蹬到了老虎脖子,老虎把嘴巴张开了,羚羊跑了,羚羊那种对生命珍惜,哪怕是已经在老虎嘴巴里了,而自己又那么弱小,也会拼命挣脱。
我大姨奶奶她家楼下,因为漏电所以着火,那房子外面有一层接一层的浓烟,时不时还冒着火焰,那一名名消防员用又重又长的水,用水扑灭大火,虽然损失不大,但是房屋都被烧毁了,这让我感到那一名名消防员是多麽的爱惜他人的生命。
我家新送来了一盆满天星,我第一次养植物,因为水浇太多,养得并不好,养两天就枯了,但我并没有丧气,第二天,已经奄奄一息,像非常失落的小姑娘,我有点丧气,但我还是想奇迹出现,一直到第五天,我发现长出来了一个小苗,真令我高兴。
我要学习像羚羊一样珍惜生命,像消防员一样热爱生命,像满天星一样对生命乐观,面对生活!