从前,在深海里有一条大鲨鱼,它凶猛无比,拥有一口利如刀刃的牙齿。
他常常和同伴们一起外出觅食,他能一口气吞下好几百条小鱼,吃到螃蟹、龙虾之类的,就连吞带嚼,发出那毛骨悚然的“咔嚓咔嚓”的声音。因此,在海底所有的生物都惧怕他,一看到他,大家都逃得远远的。这条鲨鱼名叫克朗。
海洋里的动物们都对他避之不及,日子一长,克朗便骄傲起来,到处夸奖自己的能耐。
有一天,一只大海龟误打误撞游过了克朗的视线,克朗想:“只有这只海龟游过来,看来它是不怕我,我要把它当茶点吃掉!也好显显我的威风。”想着便游了过去。可是大海龟发现了克朗,立即把头和四肢缩进了自己厚厚的壳里,就像一块坚不可摧的岩石一般。此时克朗正飞速游来,把嘴巴张得大大的,忽然只听“咔嚓”一声,克朗的牙齿撒了一地,全磕掉了。可怜的克朗就只能吃吃海带海藻之类的食物了。同伴们笑话它说:“真是自作自受!”“瞧!缺了牙的克朗!”……
克朗听了很不服气:“我的让他们看看!”他先遇到了一只小螃蟹,于是他唱着:“小螃蟹,小螃蟹,我要把你当茶点。”刚唱完,小螃蟹就用钳子狠狠夹住克朗的鼻子,不甘示弱地说:“你可糊弄不了我,你已经没有牙了!”克朗生气极了,他真想吃掉螃蟹,却无可奈何。接着,他又碰到了箭鱼,结果也是一样……
克朗伤心极了,“我再也吃不到喜欢的食物了,同伴们都嘲笑我……”
第二天,太阳散发出的几缕淘气的阳光照进了海里。克朗一睁开眼睛,同伴们就送上了一副用贝壳做成的假牙。“谢谢你们!”克朗笑着说。他又有了牙齿,但是接受了教训的克朗再也不骄傲自满了。