她,高高的个子,大大的眼睛,棕色的头发。她,有着聪明的头脑,天使般的微笑。她,是我学习中最大的劲敌,也是我生活中最好的朋友。她就是——于钧婷。
她学习很好,每次班里都是数一数二的。我吧,在班里成绩还算不错,于是,我们在学习中就视对方为“敌人”。但是有一点,我非常羡慕她,这也是我与她最不同的地方,那就是——管理能力。在我们班,她是班长,她把每个同学都治得服服帖帖的,没有人敢不听她的话。
我和她一样,都是数学课代表,配合默契是必须的。有一次,数学老师忘了布置作业,我们两个神同步,经“商议”后,一致决定布置《学习与巩固》上的题。但是,我们常常也会为一道题而争辩不休。有一次,我们在做同一道题时发生了分歧,她坚持她的思路,我也不改变我的思路。于是,就发生了那一幕——我拍着桌子说:“我说的是对的!”,她跺着脚说她的是对的。因此,我们一致决定去问数学老师。老师说:“你们两个的思路都是对的。”这场“战争”才算结束。
在生活中,我们两个是一对人人羡慕的好朋友。我们常常一起上学,放学,一起玩耍,一起讨论。当然也会发生一些小矛盾,但不到两天就这些矛盾就被抛到九霄云外去了。我们有一个共同的爱好——爱读书。我们常常在一起讨论故事情节,一旦聊上,就会忘记时间。我们是知己,我的心思她都能猜出来,她的心思我也知道。
我多么希望我们能成为永远的朋友!真后悔没有早一点认识她!