我学古筝已经有四年多了,我从幼儿园开始学古筝,一开始还觉得挺有意思的,可是到了后来,我就觉得学古筝枯燥无味,便讨厌起它来。今年9月古筝再次开课时,我才知道,我并不是讨厌它,而是需要些什么来激发我对古筝的学习热情。
记得当初古筝刚刚搬回家时,我激动得不得了,立刻乱弹一通。通过跟老师的学习后,我才知道,古筝跟别的乐器不一样,演奏时,需要佩戴假指甲,否则手指会被刮得很疼的。
记得刚开始是弹一些短暂而简单的曲子,渐渐地,我开始弹奏出一页的谱子,而现在的我可以流利地弹出一首四、五页的曲子了,从单手弹琴到双手配合;从按音到颤音;从抹到摇指;从勾到划音;从托到劈还有许多指法,这些都是我的学习成果,看来我要更加努力,才能拿到优异的成绩。
我还能描绘弹出人们在美丽的春天载歌载舞的“伊犁河畔”;活泼可爱的“纺织忙”;优美动听的“浏阳河”等乐曲,怎么样?我厉害吧?
我参加过一些新年演奏会,每次都会获得奖品。今年的演奏会跟以前不一样,我们要去河西分部表演,那儿的舞台可真大啊!红色的幕布、黄色的地板、橘色的座椅……后面还有一个小播音室呢!我演奏时从不紧张,非常放松的弹出一首“包楞调”,全场都被我们吸引了过来,看着一个又一个的小小演奏家用各种各样的指法弹出一首又一首曲子,真是令人心动念呢!
我长大要当一名演奏家,一名真正的古筝演奏家。