在一片黄绿相间的草地上,生长着一颗挺拔的枫树,秋天至,枫叶红,映红了草地,映红了枫树上的秋千架,白里透红的秋千架上坐着一个哼着小曲的少年,少年旁边一只绿色恐龙正襟危坐,聆听着少年的歌声。多么美的一幅画!大家不要以为我在描述一个电视画面,这幅图是我的老朋友《少年文艺》的封面!
喜欢《少年文艺》是从二年级开始的,那时的我还 没有太懂“小说原动力”的深奥道理,也读不明白“诗心情、浅语时光”的诗情画意,更不了解“锐一代”校园时光里的故事。我只喜欢微幽默和童话魔方城,那才是我的菜,给我带来无尽的欢乐。
魔方城里《谁都想吃月饼》,这是一个我特别喜欢的故事。小姑娘嘉禾带着她和妈妈一起精心制作的月饼去看望生病的姥姥。但是一路上遇到许多有趣的人,有杂货郎、山鸡、小鸟、稻草人,他们都想吃月饼,善良的嘉禾满足了他们的要求,送出了三个月饼。来到姥姥家,嘉禾请姥姥尝一尝这一篮月饼,奇怪的是篮子里多了绣线、红果子、山鸡蛋、果酱、葵花籽、鲜花……这些东西都像被祝福过的,在陽光下闪着明亮而温暖的光。月圆之夜,田野里主人们把嘉禾的月饼分成很多块,小兔子、小鸟、山鸡、田鼠、刺猬他们津津有味地吃着,不时发出“好香,好甜!”的声音。
这个故事很感人,善良的小动物和善良的嘉禾深深地印在我的脑海中。《少年文艺》中还 有许多打动人心的文章,它们不仅开阔了我的视野,让我增长了知识,也教会我要做一个善良、勇敢的孩子,要与人为善。
如今,我已经是四年级的学生了,《少年文艺》陪我走过整整三年了,感谢它总是为我带来惊喜和感动,感谢它教会我“长长的路慢慢走!”美丽的少年文艺,美丽的世界,谢谢你陪我长大!