今天,在老师的带领下,我们玩了斗鸡游戏。
这个游戏是这样玩的:我们要用两只手拉住自己的一条腿提起,贴放在另一条腿前面,双方可以用膝盖顶撞对方,如果哪一个人倒地或者提起的脚落了下来,那么,这个人就输了。
老师高声宣布:“谁先上来玩第一局?”我高高地举起了手。“谁来应战?”老师边拉着我边说。同学们都缩着脑袋,连大气都不敢出,没有一个应战的,真是一群胆小鬼!哼!刚才的气势呢——还跃跃欲试上来玩呢!教室里寂静了片刻。老师看没人来就亲自出马应战了。我心想:看来,我该“让让”老师了。我仰首挺胸地走上场,先给老师来个下马威。老师看我来势凶猛,向后退了一下。老师站在场地的左边,我站在右边,双目紧盯着老师。我们各自把腿架了起来。“开始!”王奕博兴奋地下令。刚开始,我想:老师年龄大了,持久力肯定不会太强,于是我就采用“敌不动,我不动,敌欲动,我先动”的战术,准备静观其变。过了两三分钟,老师貌似等不及了,慢慢地向我逼来,我就装作没有看见,还一直等着老师来近些。我心想:看看老师有什么怪招?等老师离我只有一米的时候,我看她出其不意,我就攻其不备,突然向她袭击,老师连连后退,竟然没倒!我没有碰到老师,只是吓她一下,也就后退了。我对她连续施展了几回合,同学们都看得目瞪口呆,一直在给老师支招,没人给我加油。呜——我可是弱势群体啊!我又向老师发起了进攻,这回合,我和老师相撞在了一起,气势不分上下。最后,我命中老师的膝盖,给了她致命一击,老师的腿终于落了下来。我赢了,我竟然赢了!哇!我自己都吃了一惊,同学们更是鼓掌声连绵不断,我这么厉害!
接下来,是两个女生的对决。上场的一个是小巧玲珑的宛灿,一个是肥壮如牛的郭涵。我认为应该是“牛”赢。开始对决,她们两个一开始就进攻,都快抱在一起了。在混乱之中,看似弱小的宛灿赢了。我怀疑郭博涵是在认真地玩么?这么有意思!
接下来,老师让我一对二——我一个人对老师和王奕元,最终我输了,但是我虽败犹荣!
今天的斗鸡游戏玩得真开心!