“朱老师,快点下来打羽毛球吧!”“噢,来了。”一大早,我家这个运动狂外公就会下来去打羽毛球,他回话的声音,差不多快成了我们家的闹钟了呢!
为此,爸爸特意为外公买了一部新手机,手机号码是85154696,可是,消息传得可真快啊,不出半天时间,全小区的人都知道,就边菜场卖菜的人都知道外公有了新手机。从此,每天早上,我们听见了外公的手机响了,“荼山的姑娘唱啊摇,啊耶耶耶。。。。。,之后就是“喂,是小王啊!噢,我马上下来。”但是,好景不长,有一天,我们听不见手机铃声了,我猜想是不是手机关机了,一问外公,原来外公正团团转找手机呢!手机不见了,那可是部高级手机啊,值好几千元呢!爸爸看见了,瞪着眼睛对我说:“还不快去找。”我慌忙去找,找了闭天也没找到,怎么办呢,找得我口干舌燥,就想到冰箱里找冷饮喝,一打开冰箱,原来手机正放在一盘咸鱼上面,手机也变得奇臭无比,我赶紧把手机递给外公,等外公打好电话,我冷冷地对外公说:“你是不是也想把手机冷藏起来,对不对?”外公说:“不是吧,我一直放在口袋里的呀!噢,一定是天气太热,它自己跑到冰箱凉快去了。”我扑哧一声笑了。
这就是个外公的手机,它的到来,给了我们许多的乐趣。