20xx年6月18号,今天是我们第二次因为言语而不欢而散……对此,在之前我会认为是彼此心情不好,所以情绪波动了,彼此安静一下也好。所以那次,我没有给任何人打电话,一个人在广场走,一个人想,一个人流泪,因为那次的不欢而散是我们至认识的第一次冷战!我的心感觉很累!
而今天,也许你会因为我太计较了,对,这次我是计较了,我用一百次的声音跟自己说,你不是故意的,你只是随意说说而已,可是我说出来的话是你有心而发的,是的,说出了最痛的声音,你还问我是不是真的生气了?那一刹,我才发现——你根本不够懂我!
是的,我可以不怪你在我生日的那天连句祝福都没给我,甚至在我说我在生日那天会回家的时候说有重要的事做,你也一点没察觉那天会是什么日子,虽然我没清楚的说明那天是我的生日,但我说过很重要,可是你应该连想都没想过,就问我为什么回来?回来干嘛?就算那天我不是回去过生日,你也不应该劝我不要回来吧,可是,我还在心里相信,你会记得我的生日的。因为我连你手机号码都记住了。所以,那天,生日夜宵后,我又掉泪了。我那么那么好的朋友,我曾经想要一辈子的朋友居然真的忘记了我的生日……(其实,我也不知道是不是太把自己看得太重要了,还是在你眼里,我根本就可有可无)
今天的事是这样的,我跟你说——一个朋友的婚礼,我不想去了,因为我觉得跟她感觉陌生了,怕没话说,其实这是我软点之一,我怕站在一堆人里面,却没有人注意到我;而你也不知道,你居然说我是不是因为吝啬那几十块的分子钱。(原来,在你眼里,我是这样的人……)所以我忍住了泪水,戴上耳塞,唯有这样,才会把伤痛减到最低,可是你还是不知道怎么回事,还一直要求我不许玩手机,不许听音乐。其实这时候,你如果安静下来,如果能多看我两眼,也许不会搞成不欢而散了,而这次的离开,我也没信心了。也许该结束了……
以前,我会觉得你超了解我,可是自从我从外地回来后,你好像变了,因为我不会变太多,我的所有缺点都很难变,这点我自己清楚,所以我不要求身边的人对我怎么客气,特别是你——你可以在心情不好的时候挂我机,你可以打我手机说一句跟我不相关的话然后没然后的断线,耳机的嘟嘟声很难听,很刺耳……可是,现在出去,我要是有一点不依你的话,你就说我不像某人什么都让着我,其实那时我多想说你要是想找个什么让着你的,那你就去找她,干嘛要找我?可是,我咽回肚子了,因为我一旦说了,也许你就会嫌弃我小器。是的,我不大方,我只会在乎的人生气,不在乎的人,我才懒得跟她思前想后的。
你不懂我——那是我,那不是某人,我不可能代替别人的位置,也不可能像别人这样对待你,因为我一直坚信每个朋友都有独特的相处的方式,而你却只是想找个能让你的人。那为什么这么多年了,你现在才说。你早说,我就不会像现在这样,比失恋还痛苦。
难道真像别人说——友情一旦玩真了,就比爱情还要刻骨铭心。所以分开后,我一个人徒步走回家,心是落寞的、天空是灰的、眼泪不停的在眶里打转,我真的没信心了,这次可能是我们友情的驿站了。