今天是星期六,虽说这是一个阳光明媚的日子,但我却不能出去玩。以前我像一只无拘无束的小鸟,想去哪里玩就去哪里玩,但自从我上了一年级,老爸慈祥的脸却不见了,天天一张严肃的脸望着我。
时间如水,我现在四年级了,老爸盯我也越来越严了。一天下午我趁着老爸在打电话,便小心翼翼地逃出这个“牢笼”。“哈哈,哈哈,我终于逃出来了”!一个不小心,“咚”我摔了一个狗啃泥。“你准备去哪儿?快要复习了,哪儿也不许去!”老爸恶狠狠的话从身后传来。我心想:切,离复习还早呢,哪有这么紧张?
一眨眼,老爸的预言成真了,我们开始了紧张的复习,刚听说这个消息,有的同学眼睛瞪得比鸡蛋还大,有的同学张开了河马大嘴,我也开始坐立不安了。
考试中……
“考试成绩出来了!”“考试成绩出来了!”我们听到声音,都争先恐后地跑过去看,看到自己的分数,唉,这次考试又是几家欢喜几家愁啊!我语文才考了八十六分,虽然说这是一个吉利的数字,但老爸最看重的就是语文了,这下不是挨“枪子儿”就是吃“筷子炒肉”了。哭泣中……果然,刚跨进家门,就被老爸问:“你语文考了多少?”我结结巴巴地说:“八……八……十……十……六分!”“啊!你才考了八十六分,是不是想挨揍啊?”
唉,是不是只有学习好了才能逃出老爸的监狱啊?