写字课上,于老师来回在教室走动连换了好几个地方,都觉得有臭脚味。我忍不住对同桌——田小琦悄悄说:“哎,你不觉得很奇怪吗?于老师走到哪都有臭脚丫子味,有没有可能是于老师自身的原因呢?”
可不巧,被爱管闲事的宋志辉听见了,他把手举得高高的,迫不及待呼喊:“老师,老师!”还没等于老师回过头来,宋志辉已经发话了:“老师,殷荣登说您脚臭!”天哪!他竟然实话实说啦,于老师的火气蹭的就上来了。不过为了不让同学们议论,她先平静了一下,轻声问道:“这话是你说的吗?”我一脸无辜:“我不是这样说的!”“对!他没这样说!”田小琦附和道。于老师好像没听见似的,火气逐渐上升。“你这么说想过别人的感受吗?”她的声音提高了八度。我有点委屈,压抑着所有的不满:我不是那样说的,您没听明白就说我。我承认,是我没考虑到您的感受,但是您不是说自己是一个很真实的人吗?您也不是总教育我们要说真心话吗?而且,老师您想过我的感受吗?一时间被人议论、被人嘲笑、被人看笑话,您想过我的感受吗?我越想越生气,心里像一座随时准备爆发的火山。
可是,于老师竟然还说张萌萌从来不洗澡身上臭是我说的!我惊讶极了,眼睛睁得大大的,鼻孔冒烟目光里爆发出无限的愤怒,像一头凶猛可怕的狮子。真是的,当个老师就这么霸道。我明明给您提个建议让您换换地方,看看到底是哪里冒出来的气味,您却把责任推到了我的身上。我不是就说了一句真心话吗?这很明显是报复心理。现在是和谐社会,讲究人人平等。难道您就因为面子而冤枉其别人吗?一时间别的同学也跟着起哄大家都向我投来指责的目光。我气得快要哭了,恨不得赶快钻到地缝里去,老天爷看在眼里却不肯帮我,“叮铃铃,叮铃铃!”下课铃声解救了我。
放学后,我一刻也没有等,拼了命的往家里跑,尽管已经岔气,一股顽强的毅力支撑起我的整个身体,闪电般的速度冲进了家门,回想起刚才发生的一幕幕,一阵悲伤涌上心头,我趴在床上,放声大哭起来,那声音仿佛响彻云霄。现在,只有蓝天和白云一直陪伴着我,它们好像看出了我的心思,变得暗淡、无光。只有它们最理解我,它们是我一生中最好的朋友,懂我的心,陪着我一起伤心,一起掉泪……