清晨,雨后的空气格外清新,我收拾行李准备出发,猜猜我去哪?张家界?长隆?都不是!是贵州的铜仁。
我坐上客车,不一会儿,就远离了城市的喧嚣,来到了乡间,一道道风景如画般映入眼帘,令人心旷神怡!过了不久,车行驶在蜿蜒曲折的山路上,忽上忽下,像坐云霄飞车似的,让人胆颤心惊。经过漫长的旅程,终于来到铜仁的梵净山。
走在去梵净山的路上,两边都是琳琅满目的小玩意,让人目不暇接,有卖手编花环的,还有卖银手链、银碗、银筷的`……。走进梵净山,路边的小溪清澈见底,五颜六色的石头藏在溪水间,红的、蓝的、紫的、青的、粉的……,还有几只小鱼在水里玩耍。
梵净山有二千多米高,想尽快到达山顶,必须先乘缆车到半山腰。我坐在缆车上,放眼望去四周都是茂密的树林,而脚下却是万丈深渊,让我不由紧张起来,怕一不小心会跌下去。窗外山连着山似没有尽头,缆车在缓缓上升,这时周围有薄雾飘来,越往上雾越大,渐渐已看不清了。到了半山腰更是云雾迷蒙像仙境般,山上和山下根本就是两个季节,一个是夏季,一个是秋季,人们纷纷穿上厚厚的外套。因为雾太大,山顶的蘑菇石未能见到,让我有些遗憾。
梵净山让我感受到山川的雄伟,大自然的鬼斧神功,创造出一个又一个美丽景观,期待着下一次奇妙旅程的开始。