我是个喜欢和人攀比的女孩。
在一个风和日丽的下午,我无聊的宅在家,一会儿走过去,一会儿走过来,一会儿翻翻这,一会儿翻翻那,没办法,电视机坏了,电脑设了密码,外面又下雨,真是人生的一大悲剧啊!
我发现一个箱子,像好奇宝宝似的打开,里面脏极了,有几本书,我拿起一本叫《做好自己》的书,翻开一页,仔细阅读起来。
读着读着,我看见一段很有哲理的话。
与其羡慕别人,不如做好自己。肤浅的羡慕,无聊的攀比,笨拙的效仿,只会让自己整天活在他人的影子里面。盲目的攀比,不会带来快乐,只会带来烦恼;不会带来幸福,只会带来痛苦。我们每个人都应当认清目前的自己,找到属于自己的位置,走自己的道路,人生,越努力越幸运!
我的脑子刷一下空白了。
对呀,与其羡慕别人,不如做好自己,找到属于自己的位置,走自己的道路,我就是我,干嘛和别人攀比,最与众不同的,是我,是自己!
最与众不同的,是我,是自己!