我是一个女孩,女孩子天生都胆小,我感觉一点都不觉得奇怪。可我妈妈一提到我胆小这件事就会眉头拧成一团,脸上的笑容马上消失,我紧张地听妈妈的训话:“什么胆小没事!六七岁还好说,你都12岁了,还这样胆小,以后怎么办啊!”那有什么办法呢,不过有一件事改变了我胆小这个坏毛病。
有一次,在上令我高兴又害怕的语文课,高兴是因为语文老师讲的课很有趣,害怕是怕语文老师叫我回答他提的问题。上课后没多久,老师提了一个问题:这句话中,你想到了什么问题,请写在笔记本上。我想了又想,终于想到了一个问题,写到本子上。
我害怕的事发生了,老师好像看出了我写完了,叫出了我的名字:“梁诗语,你来回答一下我的问题。”我不敢相信老师叫出了我的名字,我看出同学们的目光都转向我后,才站了起来,我口不对心,心不对口的回答道:“为什么……要……写儿子……的……外貌?”
我一说,全班的笑声传到了我的耳际,我的脸立刻成了一个熟透了的苹果。泪水差一点就逃出来了。老师停住了笑声,对我说:“梁诗语,没事的,你重说一遍,我们大家给你掌声鼓励一下!”掌声飞进了我的耳里,我在心里对自己说:没事,没事的。我鼓起勇气回答了问题,等待我的又是一片掌声。
从那以后,我在上课时回答了老师一个又一个的问题,妈妈再也不说我胆小了。永别了胆小鬼,我已不再胆小了。