今天,爸爸带我去书城去看书。我看了一本厚厚的书,叫《狼妻》,其中,有一个故事很感人,讲了一个动物学家去一个森林研究动物一路上看见了一个小熊宝宝,可能那个小熊宝宝的妈妈出去寻找食物了,只见小熊宝宝很冷,他就抱着熊宝宝回家了。
小熊宝宝很可爱所以动物学家就给它起名叫“丽丽”他养了熊宝宝20天了,熊妈妈来找熊宝宝了,动物学家只好把熊宝宝还给熊妈妈,可是熊宝宝见了她很害怕老是躲,这时熊妈妈生气了,打了熊宝宝一下,过了几天,一只雪狼来吃熊宝宝,熊妈妈为了熊宝宝牺牲了自己,把熊宝宝交给了动物学家。读了这篇故事,我觉得熊妈妈很疼爱自己的宝宝,为了宝宝牺牲了自己。虽然宝宝不认自己的妈妈,但,妈妈很疼爱自己的宝宝。
我没想到动物之间也有感情,就像我的妈妈,吃东西的时候妈妈总是给我吃,我吃完她在吃。对,母爱大如天,在动物中,妈妈也是爱自己的宝宝的。我真喜欢这本书。