今天听到一个八卦,我们班一个女生被班主任找家长了,原因是三天两头的请假不上课,问题是她爸爸妈妈还不知道她请假了。这简直是奇葩,请假只有父母能请,自己请的假不算,所以说她是怎么请的假……
班主任给她父母打电话后,听说她们不知道她们的女儿请假了,还请了这么多表示很惊奇。听朋友说她是请假去酒吧、ktv,而且每当没钱的时候就问父母要,不给她就吵架。我觉得这种教育本身就有问题,她们都说女孩要富养,我觉得富养中的富她们理解错了。所谓的富不是光给钱她用,用人民币堆砌起来的而是要注重孩子的心理健康、人品健康。
她去混那些一般小孩不会去的地方肯定是有人带她去的,正常的朋友是不会带她去酒吧的,所以说很大的可能性是网上认识的人。综上所述还要注重小孩的交友情况。
三天两头的请假是没上进心的表现,不打好基础以后的学习会跟不上,成绩会下降。知错不改更是没长大的表现,在被她父母骂后依旧我行我素。
没有上进心是随波逐流的前兆,是放弃自我的表现,在人的一生中最重要的上进心是不可丢失的。