星期一,我们学校进行了一场激烈而又令人振奋的五子棋比赛。虽然没有心理准备,但我还是昂首挺胸地走进体育办公室。我看别的小朋友那副不甘示弱的样子,对自己也信心满满,我想:我也要在比赛中大显伸手,打得他们落花流水。哈哈……
我第一局先和张珂瑾斗,由于我太急于求成,第一盘就败在她手上。第二局、第三局我耐心地一步一步来,终于她败在我手中了,我高兴得一蹦三尺高。我就这样旗开得胜了。接着我又冲破重重关卡,终于杀入了决赛。
决赛开始了,天哪!我居然和戴佳怡比,我心怦怦地跳个不停。一开始我小心翼翼地下着棋,非常顺利,后来棋势发生了转变,对手来了个一石二鸟,打得我措手不及,我左抵右挡阻止她胜利的步伐,但我还是无可奈何地输了第一盘。“哎”我情不自禁地叹了口气,第二盘、第三盘我全力以赴、专心致志终于反败为胜,获得了女子第一名,我欢呼起来。